雾霾天蹲起运动的好处是什么?

全部回答

    蹲起中老年朋友平时在室外大都进行有氧锻炼,现在不可以进行室外锻炼,只能在室内进行一些力量练习。老年人体力下降主要是因为肌肉萎缩与肌力下降以及脂肪增加所致。特别需要提出的是,老年人因为下肢力ffl减弱,更容易跌倒,容易导致骨折或其他损伤。
  50岁以上的人群,肌肉的损伤是常有发生的,可通过力量练习缓解这一现象。  人体40%以上能量消耗是由于肌肉产生的,力量锻炼能够促进肌肉增长,增加基础代谢。伴随肌肉增长,肌肉中的毛细血管也会跟着增加,这样可以增加外周的血流量,减轻心脏负荷,从而预防心血管疾病的发生。
  做蹲起时双脚分开和肩同宽,上身挺直,可以稍微前倾,不过不能弯腰;蹲下时膝关节尽量不要超过脚尖;膝关节要一直向前,不可以内八字,不可以晃动;起来时要有意识地使屁股先用力;整个过程保持匀速。    做蹲起时可以根据个人习惯,双手抱头或双手平举也可以双手叉腰。

  依据自己的能力确定下蹲的深度或负重(手拿哑铃或饮料瓶),或者单腿蹲起。尽管蹲起练习是一种很好的锻炼方法,但老年人锻炼时应当注意动作要轻缓,避免长时间蹲下后的突然站起导致的头晕,必要时可以手扶座椅做蹲起练习,以防摔倒。