美国留学 美国艺术留学注意事项有哪些?

全部回答

     近些年来,艺术类专业美国留学在我国悄然兴起了,虽然艺术类专业的申请率比不上商科类和工科类专业,但是艺术生出国留学也成为一支强有力的生力军,在艺术专业教育方面,国内和国外有着很大的差距,特别是美国艺术院校有着百年的艺术积淀,艺术环境良好,诞生过世界级大师,学生有机会参加世界大赛,最后功成名就,最难能可贵的是美国的多元文化背景为广大艺术人士的创作提供了广阔的空间,下面嘉华世达美国留学小编为大家介绍一些美国艺术留学注意事项,希望对同学们有所帮助。
       一、入学基本要求。由于美国允许有多种不同形式的文化进行交流,所以当今世界上大多数艺术优秀人才会云集美国,同学们到美国去留学的话一定会受益匪浅。美国艺术类院校对GRE、SAT/ACT的成绩要求不高,只要通过基本线即可,但是对托福语言成绩的要求较高,艺术生最好能考到90分以上。
       二、作品集要求。美国艺术类院校注重创新,招生官要从你的作品集中看到你的创新意识,能够体现出你自己的独特艺术风格,所以临摹和照搬都是不可取的,同学们在准备自己的作品时要深思熟虑,尽快的悟出自己的作品。
     三、优势专业推荐。美国艺术类专业申请非常热门专业的包括:媒体艺术、时尚设计、室内设计、美术设计、摄影技术、数码艺术设计和电影艺术。     四、艺术院校推荐。美国有名的艺术院校主要有:芝加哥美术学院、加州艺术学院、艺术设计中心学院、罗德岛设计学院、克里富兰艺术学院。