农业用黑光杀虫灯安装与使用应注意哪些事项?

全部回答

    答:黑光锈虫灯由黑光荧光灯管、电源设备、灯具及昆虫捕杀装置组成,主要用于捕杀 农业害虫和虫情的预测及预报。安装使用应注意下列事项:(1) 移动或检修灯具时必须断开电源。
  (2) 交流供电时,灯具的金属外壳必须接零。(3) 3W黑色荧光灯外玻璃壳破碎后,内管带电,严禁触及注意安全。  (4) 黑光灯应高出庄稼0。5m安装在路边、田基等处,杀虫水盆口与庄稼一样高。
  (5) 变换器的输出功率必须与灯管功率相符。(6) 黑光突光灯管有强紫外线辐射,不能长时间近距离直视灯管,以免伤害眼睛。(7) 灯管必须与镇流器、启辉器配套使用,否则会缩短使用寿命或造成起动困难。
    (8) 不应频繁起动,否则会使寿命缩短。(9) 破碎灯管要及时处理,防止有毒害物质伤害人体。