在冬季怎样进行家禽疾病的预防?

全部回答

    在冬季这样进行家禽疾病的预防:(1) 禽舍保温,加强通风换气,及时清除粪便,使禽舍内空气流通,没有刺鼻、刺眼的感觉。(2) 定期消毒,杜绝传染源。①物理消毒包括清洁、日晒和风干处理。
  ②化学消毒包括喷雾消毒、浸泡消毒和饮水消毒等方法。将配制好的消毒药水对禽舍墙壁、地面、器具及其他设备进行喷雾。    也可定期对家禽喷雾消毒。禽舍内的一些小用具可放在消毒水槽内浸泡,然后用水冲洗干净。
  在饮用水中加入刺激性小、 安全性高的消毒药,能杀灭水中及消化道内的病原 微生物。对产蛋期的家禽要定期进行抗体监测,及 时掌握家禽的免疫水平,不盲目用疫苗,不随意加 大疫苗的使用倍数。