北京准生证办理流程有哪些?

全部回答

    应该在怀孕3个月之内去办理,不过也说快生的时候才去办的,反正有空就去办。 1。拿上结婚证,户口本和身份证到你档案所在地单位(没有单位的去居委会)拿一个准生证表,盖一个章。
   2。到你老公档案所在地单位(没有单位的去居委会)盖一个章。 3。到户口所在的居委会盖个章,会给你开一张优生优育的听课证(据说听课费45),理论上听完课才给盖章的,一般居委会直接就给盖章了。   以上三步都是可以别人代办的。

   4。怀孕后,应到社区医院(或其他医院)建立母子档案(115元),检查一下体重和血压,做产前保健登记,发一个粉红色的小本本,让每次产检的时候由医生登记一下。 等宝宝出生之后带回医院,会退换100元,并且月子里会上门检查。