宅楼房的风水有哪些讲究呢?

全部回答

    一、楼盘方位在风水学上,阴阳宅都讲究龙脉,若选购的楼房能位于龙脉之上,则对所居住人的运势非常有利。而在龙脉中,属龙头最为重要,龙头充满生气或活力,龙头高昂气势旺,安宅住户必定强,但并不是所有人都适合住在龙头上,若屋主福力不够承载,则会适得其反。
  一般老百姓或许买不到龙头之位,此时可顺着水流方向找寻龙脉,选择在龙脉其他位置上的房子也是不错的,但楼盘方位最好是与屋主的八字用神等想吻合。   二、小区位置楼盘方位选定后,就要选择所买之楼在小区的位置。
  由于小区内每栋楼都有名称和编号,因此在选择时最好符合屋主的八字用神。楼房最好不要选择在楼盘的四隅,也不要选择在主路直冲或主路尽头的楼房,不然会对屋主的事业运势造成影响。 三、忌冲煞风水学上有个原则是“喜回旋忌直冲”,直冲的来势猛烈,容易形成冲煞,对主人的健康运势有所不利。
    若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长便凶险愈大,一条路的煞气都会冲到此处,是大凶的标志,因此这样的房屋称之为“虎口屋”,表示难以在其中安居。相反,假如楼房前面开阔,主路环抱有情,绿化、设置有秩,而无各种煞星直冲(如道路冲楼、尖刀煞、不利建筑物、电磁煞等。
      ),则是大吉的环境。 四、靠山靠势楼后最好有较高的楼房紧靠,称之为后有靠山。不要是周围最高或最低的楼。最高显孤独,最低会受气。紧临医院或商场或学校的楼房,除八字有特殊需要的人外,最好不要选取。

  水、树、山等风水能量较大之物,依八字中所需来选取。买房的时候,很多人非常关注户型,我们也在很多文章中提到户型该怎么选,(户型怎么选择太纠结,这样的户型肯定喜欢)什么户型好……其实买房选房涉及到方方面面,选好楼栋也同样关键。