南美洲的南美洲政区有哪些?

全部回答

  南美洲除法属圭亚那和英国、阿根廷的争议 地马尔维纳斯群岛(福克兰群岛)外,共有12个 独立国家,均属发展中国家。南美洲12国都是美 洲国家组织和南美国家联盟成员国,多数国家也 是里约集团和拉丁美洲议会成员国。

  此外,圭亚 那、苏里南、委内瑞拉、哥伦比亚等国还是加勒比 国家联盟成员国。南美洲各国以及墨西哥与中美 洲、加勒比地区(合称拉丁美洲)各国共同的历 史渊源和人文背景,为今天国家之间构筑政治联 合和经济共同体奠定了基础。