怎样防止猪渗出性皮炎的发生呢?

全部回答

     防止猪渗出性皮炎主要从以下几方面进行管理: (1)搞好分娩舍的卫生。彻底清刷、消毒(有必要可火焰消毒),空舍1周。在整个分娩过程及哺乳期间保持干燥、清洁、通风良好。
   (2)母猪在转入分娩舍前,必须全身冲刷,消毒。 (3)若母猪受疥螨感染,进分娩舍前必须驱杀疥蛾。   (4)保证产床、栏柱不粗糙,无尖锐之物,以防损伤仔猪皮肤。 (5)仔猪断脐、除齿、断尾、去势时,一定要加强消毒,同时给仔猪灌服抗菌药物,预防感染。
   (6)未病仔猪皮肤一旦外伤,应及时涂抹紫药_水或2%碘甘油,以防伤口感染。 。