如何防止未充分熟化的石灰膏?

如何防止未充分熟化的石灰膏、消石灰粉拌制水泥混合砂浆?

全部回答

  防止未充分熟化的石灰膏或脱水硬化的石灰膏、消石灰粉拌制水泥混合砂浆方法:(1)块状生石灰熟化成石灰膏时,应用孔洞不大于3mmX3mm的网进行过滤,熟化时间不得少于7天;磨细的生石灰粉的熟化时间不可少于2天。
  (2)池中储存的石灰膏,要防止干燥、冻结和污染。严禁使用脱水硬化的石灰膏,消石灰粉不得直接用于砂浆中。(3)生石灰以及磨细生石灰粉应符合JC/T479—1992《建筑生石灰》和JC/T480—1992《建筑生石灰粉》的规定。