农民能否依此申请法院减免或者缓交诉讼费?

获得法律援助后,农民能否依此申请法院减免或者缓交诉讼费?

全部回答

根据我国法律规定,受助农民工可以根据法律援助机构作 出同意提供法律援助的决定向诉讼人民法院提供缓、减、免交诉 讼费的书面申请,并附符合法律援助条件的有效证明材料;人民法院对于法律援助机构决定减免费提供援助民事诉讼代理,经审查认为符合法律援助条件,应当先行对受助人作出缓收案件 受理费及其他诉讼费的决定,待案件审结后再根据案件的具体 情况决定诉讼费的支付