如何漂白扁桃核果?

如何漂白扁核果?

全部回答

   当扁桃核果带壳出售时,市场要求果壳为乳白色而且有 光泽。当壳色发暗时,可用次氣酸钠漂白。其方法为: 在陶瓷缸内,用清水将次氣酸钠稀释成5-7倍液。然后 将刚洗净的扁桃核倒入缸内,使漂白液浸没果核,搅拌3-5 分钟。

  当壳色变白时,立即捞出,用清水冲洗掉次氯酸钠溶 液,洗后晾干即可。 采用次氯酸钠漂白果核,在无公害果品生产上是允许的。 但是,用次氣酸钠漂白后,应用清水冲洗2-3次,然后再进行 晾晒和烘干,以减少次氯酸钠在果核上的残留。