孩子抚养权超过申诉期还有权利重新提起申诉吗?

全部回答

    如果已经超过申诉期的,不能向人民法院提起申诉 确定子女抚养权归属因素: (一)子女利益最大原则是确定子女抚养权归属的决定性因素 关于子女抚养的问题,我国《婚姻法》的规定是“人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决”,而《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》更是明确地规定了,“从有利于子女身心健康,保障子女合法权益出发”。
    由此可见,利于子女身心健康,保障子女的合法利益无疑是人民法院解决子女抚养问题的首要原则,同时也是确定子女抚养权的决定性因素。 (二)其他因素 其他因素中主要包括两大类因素,即物质类因素和精神类因素。
   首先,物质类因素。主要包括:父母双方的经济条件、离婚后双方的居住环境、子女随哪一方生活时间较长等。   其次,精神类因素。主要包括:父母双方的道德品质、对子女的责任心、有无不良生活习惯以及教育子女、督促子女学习的能力和时间等。