英国留学传媒专业怎么样?

全部回答

      近几年,随着留学业的不断发展,越来越多的人开始接触传媒这门学科。传统的传媒专业比较强调理论学习,但随着该专业的发展,越来越多的大学也在强调学生在学习过程中的实践,以及提供足够的机会让学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。
     传媒专业一直以来都是众多中国留学生选择赴英国留学深造的热门专业。  传媒不仅与人们的日常生活息息相关,而且也一直属于高起薪的工作。那么,英国传媒专业的魅力究竟何在呢?为什么那么多中国学子会选择去英国学习传媒专业呢?   专业分类来说,英国的传媒专业主要分为三个方向:媒体(media),新闻(journalism)和传播(communication)。
       其中媒体和传播专业的课程以理论知识为主,而新闻专业除了学习一些新闻方面的理论知识外,还要学习大量新闻报道和新闻写作等实践课程。   想要申请英国排名靠前的传媒专业研究生,对英国要求是非常高的。
  一般来说,雅思要到达7分,并且大部分学校都会要求听、说、读、写的单项必须达到要求。  如果没有达到要求,学生通常需要就读4——8周的语言课程,才能进入学位课程学习。   大多学校开设的传媒专业要求申请者具备相关专业(媒体研究、广播、新闻、影视、广告)的学士学位。
  当然,相关工作背景也可以弥补学历的不足;某些学校开设的专业课程(广播类)需要提供个人作品(录音带或稿件);   英语要求一般为IELTS6。  5——7。0分,TOEFL92——110分   目前,英国还有很多大学的传媒硕士可以接收本科阶段没有传媒专业背景的学生,如莱斯特大学、纽卡斯尔大学等。
     传媒专业是国内学生申请比较多的一个专业,很多想转专业的同学,比如英语专业,汉语言文学专业等都可以尝试申请大众传媒,媒体管理等传媒专业,申请难度根据学校档次不同要求也不太一样,传媒比较好的学校有华威大学,谢菲尔德大学等。
     以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。