亚寒带濒临灭绝的百兽之王是什么?

全部回答

    东北虎又被称作西伯利亚虎,起源于亚洲东北部,也就是我国的东北和俄罗斯西伯利亚地区。这个物种已经有将近300万年的进化史了,它与其他7种亚种虎比较,身长体重,强悍凶猛,因此算得上是王中之王。
   东北虎就像传说中的山神,它的目光像火一样,炯炯有神,而且带有一丝灵性。  它的背部和前肢上有强劲的肌肉,运动时巨大的四肢推动向前,是那样的平稳,就像是在丛林中滑行。它拥有尖硬的锯牙钩爪和5个非常锐利的虎爪,爪子伸缩自如,行走时能避免摩擦地面,整个身体厚实完美。
  它生性内向、多疑凶猛、强壮有力、动作敏捷、出没无常,一般人很难亲眼目睹野生的东北虎。  在我国东北地区及西伯利亚这种恶劣的生存环境中,正是由于东北虎的强健身体与多疑的性格,才得以处于顶层的王者地位。
   20世纪70年代,东北虎的分布还相当广泛,但随着生态环境的日益破坏,其分布区已经大大缩小。早在十多年前,长白山以及大兴安岭地区的东北虎就已经绝迹,到目前为止,现存的东北虎仅剩下280只左右。
    纵横亚寒带的王中之王,尸.经存人类的威胁下濒临灭绝。