原发性支气管肺癌该如何进行健康指导呢?

全部回答

  1。在人群中宣传肺癌的预防保健知识,以减少肺癌的发生,或争取早期诊断及治疗。 2。大力宣传吸烟对机体的危害,提倡不吸烟或戒烟。 3。治理大气污染,加强环境卫生和劳动保护,改善工矿劳动条件是减少肺癌发病的重要措施。

   4。防治肺部慢性疾病,如慢性支气管炎、结核等。 5。组织肺癌普查。特别是对40岁以上有重度吸烟史者和高危职业人群、高危地区人群。 6。教育人们,尤其是40岁以上吸烟者,有不明原因的咳嗽、咯血等症状要及时就医,以早发现早治疗。