防治钙磷缺乏与钙磷比例失调症的内容是怎样的?

全部回答

     钙磷缺乏与钙磷比例失调症的诊断是根据临床症状,结合骨骼、关节的病理变化,可做出诊断。 防治方法是要保证肉鸽日粮中钙、磷的供给量,并要调整好钙、磷的比例(1。5:1)。
  对舍伺笼养鸽,要得到足够的日光照射,或定期用紫外线灯照射(距离1~1。5米,照射时间5~15分钟)。  一般日粮中以补充骨粉或鱼粉进行防治,疗效较好,若日粮中钙多磷少,则在补钙的同时要重点补磷,以磷酸氢钙、过磷酸钙等较为适宜。
  若日粮中磷多钙少,则主要补钙。对病鸽加喂鱼肝油或补充维生素D3,并在饲料中补充适量的钙、磷。