每天给宝宝洗脸洗手方法是什么?

全部回答

  婴儿在1- 2个月期间分泌物很多,每天都要洗脸,既可保持清洁卫生,又可让宝宝感觉舒爽。由于婴儿皮肤娇嫩,在给他洗脸时动作一定要轻柔。母乳含有丰富的营养,是婴儿的最佳食品。但是有些年轻妈妈奶水多,在哺乳之余爱将乳汁涂抹在婴儿的脸上,还误认为这样做可使孩子的皮肤嫩白细腻。
  岂不知这样做的结果会适得其反,造成面部肌肤感染,使宝宝面部皮肤产生红晕,不久变成小疱继而化脓。如果不及时治疗,会溃烂以致形成疤痕,破坏宝宝的容貌。如果是夏天,乳汁还会腐败变臭,很不卫生。