如何避免产生鹅软壳蛋?

如何避免产生软壳蛋?

全部回答

    避免产生鹅软壳蛋(1)平时在饲料中配人适量的矿物质添加剂,供给充足的青 饲料。(2)多晒太阳,每天光照时间不得少于6小时。(3)肌内注射维生素A和维生素D。(4)喂服鱼肝油,每天1-2次,为了加快治疗速度,可以 喂服维生素D3,一次服用15万国际单位。
  当发现蛋鹅出现代谢性产软壳蛋时,应立即在饲料中拌 人5%的废糖,或每50千克饮用水中加5千克废糖溶解后饲喂 蛋鹅,7天后鹅可恢复正常产蛋。  这是由于废糖中除含大量糖分外,还有各种维生素、钙、磷、酵母,不仅有利于增进鹅的食 欲,而且及时补充了鹅所需的维生素D、钙、磷,并且增加了含 热量高的糖物质,满足了蛋鵝对各种营养物质的需要,同时提高 了抗寒能力,达到了治愈鹅产软壳蛋的目的。
  (6)加强吸虫病预防,定期普查一次粪便,发现虫卵立即隔 离治疗。  鹅粪要堆积发酵,以便杀灭其中的虫卵。