鹅产软壳蛋的原因是什么?

产软壳蛋的原因是什么?

全部回答

    鹅产软壳蛋的原因如下:(1)患吸虫病的鹅开始会产薄壳蛋、软壳蛋或畸形蛋。继而 精神委顿,呆立,食欲减退,腹部膨大,排出蛋壳碎片或流出石 灰样的液体,最后体温升高,饮欲增强,泄殖腔突出,发病2-7天死亡„(2)母鹅饲料中缺乏维生素D(尤其是维生素D3),或饲料 中钙的含量不足,钙磷比例不当,或相当一段时间阴雨连绵,鹅 晒不到太阳,均会引起鹅代谢紊乱而发病。
    开始产薄壳蛋、软壳 蛋,随后产蛋量下降,甚至完全停产。病鹅两腿软弱无力,常蹲 伏于地,喙部变软,琢食困难,生长不良,关节肿大。