产后妈妈尽快下奶有哪些方法?

全部回答

    母乳充足的法宝是“三早”——早接触、早吸吮、早开奶 “三早”,即早接触(母婴同室)、早吸吮(无特殊情况,出生后半小时内,家人一定要抱婴儿到妈妈胸前,让宝宝吸吮妈妈乳头)、早开奶(及早用母乳喂养婴儿)。
   早接触产后妈妈应马上与婴儿接触,贴身拥抱婴儿,有肌肤的直接接触,可以促进妈妈分泌充足而质优的乳汁。     早吸吮让婴儿尽早开始吸吮乳头,乳汁是越吸吮越多,和宝宝融为一体,亲子之爱和感官刺激会大大促进泌乳量。
   早开奶宝宝出生后,妈妈立即抱着宝宝喂养母乳,让宝宝建立觅食、吸吮和吞咽反射,奶下得早,下得多,而且不会因“乳头混淆”导致母乳喂养失败。另外,初乳是宝宝最不可失的抗病抗体,所以给宝宝开奶越早越好,尤其是早产儿、巨大儿,若不早早开奶,会造成低血糖,危害健康。