孕期孕妈妈会有哪些变化?

全部回答

     怀孕带来的身体变化不计其数,有些变化非常剧烈,足以让孕妇感觉自己遭受重创。不过,如果没有伴随着十分严重的情绪变化,大多数孕妇都能够从容应对。许多孕妇的内心世界非常恐怖,会让她们的伴侣焦虑警惕,也会让她们的朋友发火讨厌。
  我在某次怀孕的时候简直就是个长舌妇,每次她们受够了的时候总是要我闭嘴,后来朋友们都不愿意和我谈心了。  有些孕妇变得极易发火、非常苛刻。比如,如果我们邀请贾尼斯去吃午饭,她会提出一大堆要求,例如我们必须12:15准时开吃,不能早也不能晚;餐馆的椅子一定要有扶手,要不然她会不舒服,没法消化食物;椅子上必须有椅垫,否则她的屁股会痛。
   读这一章时,请牢记一个不二法则:疯子总是最后一个知道自己疯了。  因此,如果你觉得这一章对你没什么用处、准备跳过,请三思,也许你比自己认为的要疯狂得多。其实,你只要问问周围人就会惊讶地得知自己也是“妊娠神经病”的受害者之一(这个词是我捏造的,不用上网查)。
   有时候,孕期“精神失常”和经前期综合征很相似。如果你想知道这种状况会持续多久,答案是40周。  就像孕期其他变化一样,其严重程度不仅因人而异,而且时刻都在变化。如果你已经意识到了精神失常造成的后果,这是个好消息;如果你觉得自己这辈子从来没感觉这么好过,这个消息就不那么好了。
   本书的建议是:如果那些已经做妈妈的朋友们告诉你,怀孕期间是她们人生中感觉最美好、最幸福的日子,别相信她们。  那种话会让你觉得自己没有像她们那样的幸福感是不正常的,但事实上她们说的肯定不对。
  某种奇怪的自然力量会让女性对怀孕期间发生的事情十分健忘,所以生了孩子后,你就会忘记那些不太好的细节,带着玫瑰色眼镜来看怀孕这件事。这就是大自然的魔力!如果记得太清楚,你可能绝不情愿再经历一次。
     以下是孕期情绪变化的一些表现。也许这些事会在孕期的某个时候一起发生,让我们共同祈祷不要发生这种可怕的事情吧。