对流式烘干室的加热系统有哪些部分组成?

全部回答

    由风管、空气过滤器、空气加热器及风机等组成。①风管包括吸 风管和送风管,并且室外部分为圆形管,室内为矩形管。送风管各个开口处还设有闸 板,用于套接各处的送风量,使其保持均衡;②空气过滤器的主要作用是使空气含尘量 降到0。
  5mg/m3以下,从而保证涂膜的表面质量;③加热器主要用于加热空气,有燃烧 式加热器、电加热器和蒸汽加热器等。    空气幕装置不同形式的对流式烘干室对风幕装置的安装要求不同。
  对于直 通式烘干室,需要设置两个独立的风幕装置,来减少热空气从两端洞口逸出。对于桥式 或n型烘干室,则不需要设置风幕装置。温度控制系统主要作用是通过调节加热器的输出热量来维持烘干室温度的 恒定。
  不同热源的加热器对应的热量调节方式也不同,但各种温度控制系统都有测温和 报警装置。