选购空气能热水器应该注意什么?

全部回答

    空气能热水器选购应该注意: 1、注意核心部件质量 空气能热水器的核心部件的质量决定了产品的质量。对空气能热水器来说,压缩机、盘管材质、水箱内胆等是关乎产品品质的最关键因素。
  压缩机品牌以国际知名大厂为佳,并且最好是专用热泵压缩机;盘管材质则最好是金钢换热器,能够有效保证管道的导热性能及使用寿命;而水箱内胆则精钢特护内胆最好。   2、选择品牌产品注意售后 目前市场上家用空气能产品通常实行主机三年包修、水箱六年包换。
  由于空气能热水器正常使用寿命长达12-15年,因此推荐优先购买售后有保障的知名品牌产品。对于不同品牌产品可以通过上述不同要点,综合对比性价比来选择。 3、注意产品能效 标准规定家用空气能产品在标准环境下能效比不低于3。
    4;循环加热能效比不低于3。7。在选购空气能热水器时应当注意到这一点,否则其产品可视为不合格产品。另外,真正的空气能热水器不带任何电辅助加热,否则节能性能将大打折扣。