什么叫高压配电装置?

什么叫高压配电装置?高压配电装置包括哪些设备?

全部回答

    答:高压配电装置一般指电压在lkV及以上的电气装置,包括开关设备、测量仪表、 连接母线、保护设施及其他辅助设备,它是电力系统中的一个重要组成部分。室内配电装置是将全部电气设备置于室内,大多适用于35kV及以下的电压等级。
  但如 果周围环境存在对电气设备有危害性的气体和粉尘等物质时,llOkV配电装置也应建造在 室内。  室外配电装置是适合置于室外或露天的设备,通常用于35〜220kV及以上电压等级。
   新型六氟化硫全封闭组合电气装置(包括SFs断路器和SF6&荷开关),体积小,占地少, 可以装于室外,也可装于室内,是当前较先进的配电装置,适用于各种电压等级。