新加坡留学生的小学陪读政策是什么样的?

全部回答

      在新加坡留学的国际学生中,中国学生约占45%。其中,低龄中学生人数不菲。作为世界上惟一允许母亲陪读的国家,新加坡设有陪读签证。其规定,16岁以下学生,母亲、祖母或外祖母可申请陪读。
  不过,新加坡表示新加坡非常重视父母对孩子教育的参与,尤其是小学,许多教学活动需要父母与孩子互动,因此,对持陪读签证的母亲来说,在新加坡的第一年是不允许打工的。  而陪读签证转换成就业准证的关键,取决于孩子的学习成绩。
  如果孩子成绩优秀,陪读母亲即可根据自己的学历和工作能力在新加坡申请就业准证,获得此证件后,其子女可转为家属准证,并可在新加坡国立中小学享受国民待遇。所以说,新加坡小学留学的价值非常之大。   与此同时,新加坡地产管理委员协会还针对无陪读留学生推出“教育寄宿计划”,并为接待家庭定下严格遴选标准,如监护人必须年满30岁、非破产者、至少拥有O水准学历以及能为学生提供基本学习生活设施。
    目前已有数百新加坡家庭的200余个房间加入到教育寄宿计划中来,学生寄宿费每月800新元-1500新元不等,而来自中国的寄宿学生最小的年仅6岁。由此看来,新加坡留学的追捧热度非常之高。