加拿大研究生申请人本科专业及成绩的要求是什么?

全部回答

  申请人本科专业及成绩:   加拿大要求学生在本科期间学满90—120个学分,而中国学生在国内就读本科通常是可以达到160-180个学分的。另外,就是对于成绩的要求,通常申请加拿大的大学最好可以达到均分80(GPA3。

  0)至85的好成绩,至少不低于75分。知名度越高的大学,加拿大研究生要求越苛刻,而专业的设置也起到了很重要的作用。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大研究生院所接受。