四季海棠怎么养殖?

全部回答

盆土要求   四季海棠是一种喜欢湿润但害怕水涝的一种植物,在准备制作盆土的时候要注意透水、透气性,可以采用河沙、腐叶土、木屑三种混合配置的盆土,也可以采用泥炭土、腐叶土、珍珠岩混合配置的盆土。

施肥方法   四季海棠对氮肥的需求不是特别大,日常养护的过程中要根据四季海棠植株的生长情况来进行施肥。施肥时一定要注意把握一定的量,如果施肥过多容易造成四季海棠的叶片猛长影响开花。

光照管理   四季海棠非常喜欢光照,但是如果经受强烈的暴晒的话容易受伤,因而在春天、夏天、秋天的时候可以将其放在室外沐浴阳光,但是夏天的时候要放在半阴的地方,因为夏天的阳光太强烈,如果直晒的话很容易出现四季海棠被晒伤的现象。