四季海棠怎么种?

求四季海棠的种植方法,谢谢!

全部回答

    四季海棠根系发达,生长快,每年春季需换盆,加入肥沃疏松的腐叶土。生长期保持盆土湿润,每半月施肥1次。花芽形成期,增施1~2次磷钾肥。或使用20-20-20通用肥,无土栽培时长期使用15-15-18无土栽培肥。
  幼苗期或开花期如从弱光地区转移到强光地区需要一个适应过程,否则叶片易卷缩,出现焦斑。  相反情况,光线不足,花色显得暗淡,缺乏光彩,茎叶易徒长、柔弱。 四季秋海棠常用10厘米盆。

  苗高10厘米时应打顶摘心,压低株型,促使萌发新枝。同时,摘心后10~15天,喷0。05%~0.1%B9约2~3次,可控制植株高度在10~15厘米。一般四季秋海棠作二年生栽培。  2年后需进行更新。