四季海棠病虫害防治方法有哪些?

全部回答

  病虫害防治:四季海棠易得下列几种病虫害。(1)斑点细菌病:在高湿高温条件下易发生。开始叶面有暗褐色斑点,逐渐蔓延成黑褐色轮纹状。病斑部有穴。可用等量波尔多液喷雾防治。也要改善通风条件,及时摘除病叶。

  (2)茎腐病:在靠近盆土的基部茎叶上易发生。是茶褐色软腐状的坏疽。偶尔也在上部茎叶发生。可用50%代森铵水溶液稀释1000倍后喷雾,并及时摘除病茎、叶,控制浇水量,加强通风条件来防治。(3)蚜虫、红蜘蛛的防治:用敌敌畏80%乳剂稀释1000-1500倍后喷洒。