怎么治疗呢?四季海棠经常会受到病虫害的侵害?

四季海棠经常会受到病虫害的侵害,怎么治疗呢?

全部回答

    (1)蚜虫。春、秋季是四季海棠生长的旺季,如果植株通风不爽、环境闷热就容易发生蚜虫。这种青黄色或褐色的小虫往往密集在植株的顶部嫩梢及花蕾上,用针状口器刺吸叶液,造成嫩叶萎缩卷曲,以致死亡。
  防治的方法主要是要加强通风。如果发现虫害,可用香烟头一钱,掺水一两半,浸泡二十四小时后喷射,效果较好。  用50%灭蚜松乳剂1500倍液,或用25%亚胺硫磷乳剂1000倍液,也可将蚜虫喷杀。
   (2)红蜘蛛。天气干燥和高温的夏季,四季海棠易受红蜘蛛的侵袭。这种红色的小虫在嫩叶背后吸取液汁,使叶面出现褐色斑点。危害严重时,叶片发黄脱落,影响开花。由于虫体小,平时很难发现。    但只要把叶片反过来仔细察看,就会看到一些红色小虫,有时还会发现一些丝状网。

  发现红蜘蛛后要增加地面喷水或用喷雾来增加空气湿度,以抑制红蜘蛛的繁殖。虫害不太严重的可摘除病叶,数量较多的可用40%三氯杀螨醉乳剂二千倍液或50%三硫磷乳剂二千倍液喷杀。 (3)卷叶虫。虫体很小,主要是幼虫蛀食嫩叶,使叶反卷,植株长势减弱,开花不好,只需多加检查,及时将病叶摘除即可。