如何准备英国留学保证金?

全部回答

     1、什么是保证金   留学经济担保金用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业,是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的。通常为银行存款,需提供的材料为存单、存折以及相对应的存款证明。
     因为各国的物价、消费指数存有一定的差异,所以留学经济担保金的数额各不相同。  除德国外,申请人的经济担保金可以用这样的公式来计算:前往国的(平均消费水平/年+学费/年)×计划留学年数)×(20%~50%)。
     2、英国留学保证金金额   相信很多留学生和家长都已经知道,留学保证金并不是越多越好,那究竟应该存多少钱呢?   原则上,保证金的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区的生活费的总和。
         简单来说,就是未来一年的学费+生活费(这里的生活费指的是9个月,即在校期间的生活费)。如果为了稳妥起见,可以在这个基础上加5000英镑左右。
     关于学费的参考标准以通知书为准,没有收到通知书的可以去官网查询或咨询专业的留学机构,而生活费则可以参考英国移民局发布的各地区生活费标准。