熬夜长痘痘怎么办呢?

全部回答

     1、多用温水洗脸,脸上的痘痘不要用手去挤它,最好用粉刺针把里面的东西挑出来,用手挤的话,容易感染和发炎。 2、日常生活中少食辛辣食物和油炸类,多吃一些含有丰富维生素C的蔬果,如鲜枣、柚子、橙子、草莓、猕猴桃、龙眼等;从饮食方面调节我们自身的新陈代谢,规律我们的饮食和作息习惯,早睡早起,保证自己充足的睡眠时间。
      尽量不要吃一些辛辣刺激的食物,高脂肪和油腻的食物。 3、熬夜会使我们失去许多的胶原蛋白,因此晚饭前我们需要补充维生素c,就需要多吃点水果,此外也应该多喝水,但睡觉前尽量少喝水,以免引起水肿 4、脸上长痘的期间尽量少用化妆品,最好不用。
   5、芦荟和黄瓜都有消炎的功效,用新鲜的芦荟,切小片敷在患部,而黄瓜则去皮榨成汁,洗脸后抹在脸上,经过约三十分钟再冲洗掉,也可以将黄瓜汁加上蜂蜜饮用,对于痘痘的去除是很有效的哦。