企业营业执照被吊销的原因有哪些?

全部回答

    1、在2014年以前,推行企业年检制度期间,不参加年检的企业,会被吊销营业执照。这也是企业被吊销营业执照最常见的原因,可以说99%的企业都是因为没有参加年检而被吊销营业执照; 2、企业的前置许可被吊销或撤销,在责令期限内,拒不办理经营范围变更登记或注销登记的,会被吊销营业执照。
       比如,某企业的危险化学品生产许可证被安监部门吊销了,那么该企业原有经营范围中的“危险化学品生产”这个经营范围就必须去工商局办理变更取消掉,或者注销掉营业执照。
  如果拒不办理变更或注销手续,工商局可以吊销该企业的营业执照。 3、企业存在严重违法行为,也可以被吊销营业执照。