腐皮病有何症状?

全部回答

  两种腐皮病的症状相同点是:患病初期,头 部出现花纹状的白斑,接着表皮脱落,头部和吻端皮肤溃 烂,如果治疗不及时,很快蔓延至身体背部、四肢等处。解 剖病蟾时,发现腹部积水,内脏有不同病变。本病对幼蟾危 害很大。
  两者的区别是:营养性腐皮病常伴有烂眼症状,病 蟾视力逐渐丧失,呆滞于池角阴暗处,仔细观察皮肤溃烂处 可见出血现象。细菌性腐皮病主要发生于幼蟾,可见病蟾 头部两眼间有条状白斑,形如硬物擦伤痕迹。