最古老的香水距今有多少年了?

全部回答

    香水是人们修饰、美体必不可少的一种物 质。法国是世界上最著名的香水产地,但是这 里却不是拥有香水最古老的地方。最近,一意 大利考古队在一处古代遗址的香料店中,发 现了许多具有浓烈香水味的小瓶子。
  这座埋有 香水瓶的遗址位于距离塞浦路斯首都尼科西亚西 南34千米的普格斯•马罗拉基遗址中。  考古专家从挖掘出来的文物,以及克里 特古城科诺索斯的销售记录断定,早在公元前 2000年,这里就已经开始了香水的生产与使用, 是世界上最早的香水生产基地。
  专家将陶土制 成的香水瓶中残留的香精还原,惊奇地发现 4000年前的古人所用的香水,竟和现在人们所 使用的香水相差无几。  经过先进科学技术的加 工与还原,专家还得到了肉桂、月桂、茵芹等 香精。
  根据分析结果,专家得出结论:目前世 界上所生产的香水,都源于一个地方——塞浦 路斯。