四月胎儿听觉发育情况是怎样的?

全部回答

    怀孕4-5个月时。胎儿对声响就有一定的反应了。如突然的高频音响可以使胎儿的活动增加;反之,低频音响可使其活动减少。胎儿能不能辨别母亲的声音?美国北卡罗来纳州大学心理学教授安东尼•德卡斯普做了个实验,他把两个音量减小了的耳机戴在一个新生宝宝的耳朵上,又给他一个有橡皮奶头的奶瓶,奶瓶与一根橡皮管相连,当改变橡皮管的压力时能够触发录音机的选择开关。
    结果教授发现,新生宝宝听到母亲的声音录音后吃奶更多。胎儿还十分熟悉母亲的声音和心跳声。例如,孩子出生后,每当哭泣时,只要一听到母亲的声音或躺在母亲的怀中听到其心跳声,就会停止哭泣、全身放松,产生一种安全感。
  在胎儿的整个发育过程中。听觉给其带来的影响似乎最大。