离婚父母与子女之间的继承关系有几种情况?

全部回答

  1。亲生父母子女之间,不论离婚的父母是否扶养他(她)的子女,均不影响其子女的继承权。 2。养父母子女之间的继承权,则可以因养父与养母的离婚,子女归养父或养母一方单独扶养,而使不尽抚养义务的养父或养母的一方与原养子女之间关系解除,从而导致相互继承遗产权利的消灭。
   3。有扶养关系的继父母子女之间的继承权,也可因继父和继母的离婚,子女归继父或继母一方单方扶养,另一方因其不继续承担扶养责任而使原扶养关系终止,从而导致相互继承权的消灭。