办公室健身有哪些方法?

全部回答

     头部运动   头部运动,主要是为了缓解头部和颈部的酸、胀、沉等不舒服的症状。   1、头俯仰头用力向胸部低垂,然后向后仰伸,停止片刻,以颈部感到有点发酸为度。如果两手交叉抱在头后用力向前拉,而头颈用力向后仰,则效果更好。
   办公室健身有新方法   2、头侧屈头用力向一侧屈,感到有些酸痛时,停止片刻,然后再向另一侧屈,同样停止片刻。     3、头绕环头部先沿前、右、后、左,再沿前、左、后、右用力而缓慢地旋转绕环。
  练习中常可听到颈椎部发出响声。这个动作有助于增强颈部肌肉。   肩部运动   做好肩部运动,可以有效地预防肩周炎等多种疾病,让你的后半生健康无忧。   1、肩耸动肩部是连接头部的重要部位,但平时肩部活动机会不多。
    耸肩活动有三种:一是反复进行一肩高耸,一肩下降;二是两肩同时向上耸动;三是两肩一上一下向前后环绕颈旋转。   2、身体侧转坐着,上体缓慢地轮流向左或右侧转动。   腿部运动   腿部运动主要是促进下肢的血液循环,同时为腿冷脚寒的女性朋友带来更多的温热力量。

     1、腿抬伸坐着,小腿伸直用力向前抬起,脚面绷直,停片刻,放下,再抬。  如果可能,也可臀部离座,全身尽量伸展,停止片刻,还原后再伸。   2、膝夹手两手握拳,拳眼相触夹在两膝间,然后两膝从两侧用力挤压两拳。