新风机组安装要注意什么?

全部回答

    新风机组安装— 新风机内机标准安装 在选择室内机安装位置时,要考虑到以下几个主要方面:选择坚固、不易受到振动、足以承受机组重量的地方; 选择排水容易、可进行室外机管路连接的地方; 选择不靠近热源、蒸气源、不会对机组的进、出风产生障碍的地方; 选择可将冷风或热风送至室内各个角落的地方; 应选择靠近新风机电源插座的地方,且机器附近留出足够的空间; 应选择室内机下方无电视机、电脑等贵重物品的地方; 在卧室内安装,不宜让出风直吹向床。
     新风机组安装— 新风机外机标准安装 在选择室外机安装位置时,要考虑到以下几个主要方面:足以承受机组重量,不会产生很大振动和噪音的地方; 通风良好的地方,排出的风及发出的噪音不应影响到左邻右舍; 尽量选择不易受雨淋或阳光直射及被海风吹着的地方; 避开可能有腐蚀性气体、可燃性气体以及油雾飞溅、蒸气多的场所。
    应留出足够的空间,以利于机组进出风。如果选择一主机带多间房的安装方式时,应注意附件包的安装。比如当相邻两间房屋共用一台新风机时,应将其安装在相邻两面墙的位置,且其中一面墙须打孔与外界保持换气,另一面墙则需安装附件包连接没有安装新风换气机的房屋,以使得两个空间都能保证外循环换气。