企业停工期间职工们领不到工资 吗?

全部回答

  该加工厂的行为违反了《劳动法》 的相关规定。非因劳动者原因造成单位停 工、停产在一个工资支付周期内的,用人 单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者 工资。这里所说的一个工资支付周期,是 指前后两个工资发放日之间的时间。

  本案 中,该加工厂每月支付劳动者工资,也就 是说加工厂的工资支付周期是1个月。由于 检修设备,全厂停工半个月,不到1个工资 支付周期,且并非劳动者的原因所致,因此,加工厂要正常支付劳动者工资。