怎样锻炼8个月的宝手眼协调性?

全部回答

    随着手部动作的发展,宝宝的手眼 协调能力也进一步得到提高。当宝宝拿 到东西的时候,会翻来覆去地看看、摸 摸、摇摇,表现出积极的感知倾向。这 么大的宝宝,由于注意力只能集中在一 只手上,往往用左手抓住一个物体时, 右手中原有的物体就会被丢开。
  所以, 要训练宝宝用双手同时分别拿东西。  训练开始时,可以让宝宝用两只 手同时拿一个体积稍大的物体,比如皮 球、布娃娃等,然后再帮助宝宝练习两 只手分别拿住体积比较小一点的不同的 物体,比如积木、摇铃等,让宝宝左看 看,右看看,再往一起碰一碰,最好能 发出好听的响声。
  很快宝宝就会用双手 拿不同的东西了。  第8个月的宝宝能够扶着栏杆站起 来了,可让宝宝扶站在有栏杆的小床 边,并在宝宝脚边放一个玩具,引导宝 宝一只手扶栏杆,用另一只手弯下腰捡 拾身边的玩具。
  经常进行拾物训练,还 可使宝宝的手部动作与弯腰及直立身体 相协调。