古埃及艺术特征有哪些?

全部回答

    古埃及艺术的主要特征对永恒的追求,希望通过“恒定”的牵引,使艺术在人与神秘力量间形成媒介。它们是人创造的,但并不完全为现实的人的艺术。这样的艺术无疑有着造型的纪念碑性和别样的内在力量。
  埃及艺术产生于漫长而稳定繁荣的河谷农业的基础上。表现了对自然的热爱、对大众生活的信心和对文明成果的骄傲。  它具备普遍的社会功能,表现了人类总体的生存状态,用以维系社会精神。
  其永恒不变的艺术形式源于长期稳定的社会形式。庄严肃穆的气氛产生于稳定的社会精神体系和稳定的社会等级结构。埃及艺术宏大而细致、庄严而温和、肃穆而明朗、骄傲而谦卑。