运动胎教的要点有哪些?

全部回答

    与胎宝宝做游戏:有人认为与胎宝 宝做游戏非常令人费解,是完全无法实施 的事情。其实这并非是一件不可实现的事情,而且对宝宝的智力、身体发育等方面都非常有益。准妈妈自己做运动:孕早期,胎 宝宝尚未稳定安家。
  ,准妈妈的运 动应以舒缓为主,平时喜好的剧烈运动则应暂停。孕早期的准妈妈受妊娠 反应的影响容易呕吐,体力较差,进行比较舒缓的运动是最佳选择。  准妈妈到了孕中期,孕吐多半 已经减缓,而且身体状况不错,胎宝 宝也更加稳定了。
  此时运动幅度可以稍微大一些,如练习孕中期孕妈妈体 操、舒缓的瑜伽体位等,孕前有游泳爱好的准妈妈此时也可以继续游泳。到了孕晚期,准妈妈进行运动时 就要小心一点了,因为说不定胎宝宝 什么时候就会大驾光临,也有可能因为运动而造成早产。
    所以,准妈妈最 好能进行一些舒缓的运动,如散步、舒缓的孕妈妈体操、瑜伽呼吸法等。