职工基本医疗保险个人账户如何计入?

全部回答

  (1)在职职工35周岁以下的,按照本人月缴费基数的2%计入; (2)在职职工35周岁及以上至45周岁以下的,按照本人月缴费基数的2。2%计入; (3)在职职工45周岁及以上的,按照本人月缴费基数的3%计入; (4)退休(职)人员按照本人月养老金的4。

  5%计入。其中,70周岁以下月计入额低于80元的按80元计入;70周岁及以上月计入额低于90元的按90元计入。 灵活就业人员、失业人员领取失业保险金期间个人账户的计入标准按照前款第⑴、⑵、⑶项执行。