隧道模构造与安装应符合哪些规定?

全部回答

     隧道模构造与安装应符合以下规定: (1)组装好的半隧道模应按模板编号顺序吊装就位。并应将2个半隧道模顶板边缘的角钢用连接板和螺栓进行连接。 (2)合模后应采用千斤顶升降模板的底沿,按导墙上所确定的水准点调整到设计标高,并应采用斜支撑和垂直支撑调整模板的水平度和垂直度,再将连接螺栓拧紧。
     (3)支卸平台钩架的直设,必须符合下列规定: 1。支卸平行的设计应便于支卸平台吊装就位,平台的受力应合理。 2。平台桁架中立柱下面的垫板,必须落在楼板边缘以内400mm左右,并应在楼层下相应位置加设临时垂直支撑。
   3。支卸平台台面的顶面,必须和混凝土楼面齐平,并应紧贴接面边缘。  相邻支卸平台间的空隙不得过大。支卸平台外周边应设安全护栏和安全网。 (4)山墙作业平台应符合下列规定: 1。
  隧道模拆除吊离后,应将特制U形卡承托对准山墙的上撑对拉螺栓孔,从外向内插入,并用螺帽紧固。U形卡承托的间距不得大于1。5m。 2。将作业平台吊至已埋设的U形卡位置就位,并将平台每根垂直杆件上的3水平件落入U形卡内,平台下部靠墙的垂直支撑用穿墙螺栓紧固。
     3。每个山墙作业平台的长度不应超过7。5m,且不应小于2。5m,并应在端头分别增加外挑1。5m的二角平台。作业平台外周边应设安全护栏和安全网。