英国留学生活省钱有什么小窍门呢?

全部回答

    在这里,推荐几个关于英国留学生活省钱的小窍门。 1、学费早交 学费早交,且一次性交清能得到较高的折扣。当然不同学校,在这方面是有一定差异的。有时候,一次性交款,能够返2000多英镑呢。
  这可是好大一笔生活开支。 2、网络购物 在英国,网络购物还是比较安全和快捷的。  对于电子类产品,可以查查ebuyer,currys,comet,等几家店的网站,上面的东东是很可爱的,有时候还会有意外的收获。
  至于ebay,好像有朋友在用,但是没有听他们说很好用,反而是有人在上面买到了瑕疵品,所以如果你准备购买比较大件的物品,建议慎重选择。 3、吃东西 虽然吃现成饭,是很安逸。  但是要知道,在国外,人工费是相当高的。
  而且以中国学生的口味,老外的东西,偶尔尝尝,你会觉得别有滋味。但是每天吃老外的那些食物,你的肠胃未必能受得了。建议如果有时间,还是自己动动手。不仅是一种生活体验,而且也能够省钱。在英国,有三个较大的连锁超市,Saninbury,Tesco,Asda。
    这三个超市,其实没有很大差别。但是如果你买肉,建议去Sainbury,虽然它家的肉会比其他两家小贵,但是质量真的不错。至于其他的日用品,可以去Tesco买。虽然Asda价格比Tesco便宜一点,但是Tesco有会员卡,而且有更多优惠。
  此外,还有一些一元店,一些小东西,其实可以去里面淘淘。   4、避免不必要罚款 据了解,中国留学生在英国银行开好户头后,每周的住宿费、签约的电话费等很多费用都会通过DirectDebit来支付。
   中国留英学生应对什么时候会有什么样的支出做到心中有数,并在自己的银行账户上存入足够的金额,因为一旦金额不够,银行就会拒绝支付,并会产生高达二三十英镑的罚款,学校或其他收费方也会有一定数额的罚款,那样损失就比较大了。
     英国的大学一般都可以分期付款,留学生可以分三次交,把剩余的英镑转存到SavingAccount中赚取利息。而住宿费也可以分月或分周交,尽量避免通过一张支票把学费和住宿费都打给学校的做法。