大白菜春季中棚栽培如何选择品种?

全部回答

    大白菜春季棚室生产属反季节、集约化程度较高的促成栽培,其整个生育期都处于外界气温较低的不良环境,此时气温由低逐渐升高,与常规大白菜栽培所需温度条件差异很大,适于大白菜生长的天数相对较少,并且春季温度由低到高的变化及曰照时数的增加,有利于大白菜的生殖生长而导致未熟抽薹。
    拱棚内较高的土壤湿度、空气相对湿度以及生长后期温度的急剧升高,又容易诱发软腐病,造成严重危害。为尽量使大白菜在适宜的条件下早上市而获得较好的经济效益,所选品种必须耐低温、耐先期抽薹、早熟、抗软腐病、高产、优质。
  目前在生产上应用较好的品种有春冠、强势、阳春、春大将等。  。