培训费的核算内容有哪些呢?

全部回答

     1、培训费的核算内容   培训费,是指单位组织开展、外出参加培训直接发生的各项费用支出,包括师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费以及其他费用。具体来说如下:   (1)师资费是指聘请师资授课发生的费用,包括授课老师讲课费、住宿费、伙食费、城市间交通费等。
       (2)住宿费是指参训人员及工作人员培训期间发生的租住房间的费用。   (3)伙食费是指参训人员及工作人员培训期间发生的用餐费用。   (4)培训场地费是指用于培训的会议室或教室租金。

     (5)培训资料费是指培训期间必要的资料及办公用品费。   (6)交通费是指用于培训所需的人员接送以及与培训有关的考察、调研等发生的交通支出。     (7)其他费用是指现场教学费、设备租赁费、文体活动费、医药费等与培训有关的其他支出。