妊娠高血压对胎儿的影响有哪些?

全部回答

  妊高症最主要的症状就是孕妇有严重的高血压,若血压上升到一定程度的话,不仅孕妇身体会受到影响,而且胎儿的身体发育、智力发育都会受到长久、严重的影响。
  妊高症所出现的痉挛,会让全身的有效血液循环量变少,血液变得浓缩,血流速度减慢,会影响血液流向各个脏器的血液量,尤其对子宫胎盘的血流量也会减少,容易危及胎儿,极其容易引起胎儿在子宫内营养不足、氧气供应量不足从而令胎儿发育迟缓,甚至严重的话还会导致死胎、死产或新生宝宝窒息的现象。