喜马拉雅山雪人在历史上有哪些记载?

拉雅山雪人在历史上有哪些记载?

全部回答

    1953年12月31日,一支英国探险队全 副武装地来到印度,准备前往尼泊尔。六个月前,首领埃德蒙希拉里和他的夏尔巴人 向导丹增诺吉,在攀登珠穆朗玛峰的路上,曾经发现过巨大的脚印。
  《雪人和它的伴侣们》中有这样一段描 述:吉尔宁在一群尼泊尔少女的陪同下深入喜马拉雅山南麓寻觅雪人。  一个天朗气清的 日子里,这群少女在雪山间的一条山涧里裸泳嬉戏,没想到被十几头夜帝(当地的夏尔巴人称喜马拉雅山的雪人为夜帝)发现。
  它们 呼啸着一拥而上,把这些不幸的少女掳走。由于吉尔宁在一处山崖旁观赏雪景并没有下 水,因此得以脱逃。只是,雪人真的存在吗?雪人,意思是居住在岩石上的动物。  它 行动敏捷,偶尔会在厚厚的积雪上留下长长 的足迹,它们的足迹似乎踏过世界的很多高山。
  人们认为中国西藏自治区和尼泊尔交界 处的喜马拉雅山脉中存在有更多有关雪人的线索。当地的夏尔巴山人有很多关于雪人的神 秘传说,一些声称见到过夜帝的当地人这样描述这个动物:它们高1。  5-4。
   6米不等,头 颅尖耸,红发披顶,周身长满灰黄色的毛,步履快捷,其硕大的双脚可以在不转身的情况 下迅速转向180°以便爬升和逃跑。